Thursday, December 27, 2012

FRIENDLY SOCIETY

Wie Ihr Euch denken könnt, laufen die Vorbereitungen für die zweite STYLE! IT! TAKES! Fashion-Night am 18. Januar auf Hochtouren, so dass ich kaum mit der Dokumentation hinterherkomme. Zudem hat mich eine böse Grippe erwischt, weshalb ich im Moment leider zu 'kopfblöd' bin, folgende schöne Photo-Strecke mit einem ausführlicheren Text zu versehen... (^.^) Daher vorerst nur erste Bilder von unserem netten Nachmittag letzte Woche in Gregor Marvels wunderschöner FRIENDLY SOCIETY in der Griebenowstraße an der Grenze zwischen Prenzlauer Berg und Mitte. Gregor, ich freue mich, dass Du dabei bist!





Gregor Marvel und Nora Below, die am 18. Januar live auftreten wird, beim Rumalbern

 
















FRIENDLY SOCIETY BERLIN
Mode Kunst Kultursalon Café
Showroom & Atelier
Griebenowstr. 23 - 10435 Berlin
 Dienstag bis Sonntag von 14:00-19:00 Uhr (u.n.V.)

Sunday, December 2, 2012

MARLENE VON STEENVAG

Ich freue mich ja wie eine Schneeprinzessin darüber, die glamouröse Tänzerin Marlene von Steenvag, Finalistin der World Burlesque 2012, am 18. Januar 2013 bei der zweiten Style! It! Takes!-Nacht im Grünen Salon begrüßen zu können. Um meine Vorfreude zu teilen, stelle ich Euch eine Auswahl der schönsten Photos der exquisiten Künstlerin vor.

Marlene von Steenvag in the Gardens of Schloss Sanssouci
by John Paul Bichard for the Exquisite Identities series
 

 
Photos by London born Stockholm artist John Paul Bichard for the Exquisite Identities series.




Portraits * by Paul Green



Marlene in Lingerie

 
Photo by Paul Green

The Pearl Lady

 
Photographer unknown (beautiful snapshot, let me know)

Marlene laughing

 
Photo by Paul Green

Making up in the dressing rooms of the Reeperbahn (Hamburg)

Die Tänzerin Marlene von Steenvag in der Burlesque-Bar 'Queen Calavera' 
Hamburg – St. Pauli, Reeperbahn 2012 (Photo by Samuel Zuder)


 Marlene behind the curtains at Berlin Fashion Week (2010)

Photographer unknown


Marlene on Stage
 
Photo by Paul Green


Sparkling Champagne (Photos by Paul Green)



Marlene at Cirque Rouge





Marlene with an opium pipe

Cirque Rouge photos by Alexander Kowatschek


Marlene von Steenvag taking a bath


 



 At Boheme Sauvage 2010, by Schimmer & Sisca


Sie ist ein Glanz

  Photographer unknown

Photographer unknown


MARLENE VON STEENVAG 
will be performing live @
STYLE! IT! TAKES! # 2
 Night of Fashion, Performances & Music
 Fr 18th January 2013
21.00 h
 
GRÜNER SALON der Volksbühne
Rosa-Luxemburg-Platz 2
10178 Berlin - Mitte
U 2 / Bus 142



Photographers:
John-Paul Bichard
Paul Green

Alexander Kowatschek
www.facebook.com/AlexanderKowatschek

Schimmer & Sisca
www.schimmerandsisca.de 

Saturday, November 17, 2012

AUTUMN LEAVES: Weinrote Lack-Heels & Esskastanien

Every new style starts with new heels

Hier mein erster Outfit-Post mit meinen neuen, weinroten Lack-Heels, die ich auf dem Flohmarkt in Zagreb erstanden habe. Wie Ihr seht, passen sie wunderbar zu den bunten Blättern im herbstlichen Berlin. Ich trage sie mit schwarzen Overknees und einem kurzen schwarzen Rock. Viel mehr braucht es nicht: eine schwarze Corsage und ein schwarzer Cardigan dazu - fertig. In den Schuhen läßt sich trotz der Höhe übrigens sehr gut laufen. Ich bin begeistert. Was meint Ihr?

Stargate Straße / Prenzlauer Berg



Passend zum herbstlichen Outfit habe ich leckere Esskastanien gekauft, die auf serbokroatisch den süßen Namen Kesten tragen.


Da viele nicht so richtig wissen, wie die zubereitet werden, hier meine Anleitung - ist nämlich ganz einfach!


Zuerst die Maronischalen mit einem Messer einritzen.


Ca. 25 Minuten in Wasser kochen, danach Wasser abgießen und noch ca. 10 Minuten im zugedeckten, heißen Topf stehen lassen.


Salz auf ein Backblech streuen (fördert die Hitzebildung und Trocknung!) und Kastanien darauf verteilen. Bei ca. 175°C (Gasherd ca. Stufe 6) etwa 5 Minuten backen. Die Kastanien sollten dann an den Schalen leicht aufplatzen, aber eben auch nicht verbrennen. Also immer mal wieder eine Probe zwischendrin machen... Fertig! (^.^)


Wie bei jedem Naturprodukt kann es vorkommen, dass einzelne Maronen von innen schon nicht mehr gut sind. Da diese Exemplare sehr bitter sein können, empfiehlt es sich, jede Kastanie zunächst vorsichtig zu probieren. Sie müssen süß schmecken, sonst stimmt was nicht!


Ich wünsche einen guten Appetit!!!